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Il Sistema HACCP è una metodologia di approccio sistematico finalizzato all'individuazione dei pericoli di natura chimica biologica o fisica che possono inficiare la sicurezza degli alimenti. In altre parole attraverso un sistema basato su misure di carattere preventivo e procedure di controllo prestabilite è possibile ridurre in modo efficace i sopra citati pericoli.

A tal proposito i recenti Regolamenti Comunitari obbligano l'operatore del settore alimentare ad implementare nella propria azienda un piano di autocontrollo basato sul sistema HACCP, e a dare garanzia che tutte le necessarie procedure siano adeguatamente e correttamente applicate.

Per poter verificare in modo oggettivo l'effetto delle misure di controllo intraprese sul processo produttivo e confermare che il piano di autocontrollo sia implementato secondo quanto previsto, è indispensabile attuare una serie di verifiche che consistono in: analisi microbiologiche di superfici ed eventuali alimenti, controllo della documentazione inerente il sistema, controllo sulla formazione e sul comportamento del personale durante le lavorazioni ecc. ecc.

Chi opera nel settore alimentare, sia che si tratti di vendita sia che si tratti di somministrazione degli alimenti, è tenuto a dotarsi di un piano di autocontrollo che si basa sui sette principi del sistema HACCP.

livello normativo, l’HACCP è arrivato in Italia prima con la direttiva europea 43/93/CEE, poi sostituita dal Reg. CE 852/2004, recepito nel nostro Paese con il Decreto Legislativo 193/2007, attuazione della direttiva 2004/41/CE relativa ai controlli in materia di sicurezza alimentare e applicazione dei regolamenti comunitari nel medesimo settore.

PIANO BASE
€200,00/anno
Manuale HACCP
Procedure di controllo e sorveglianza dei punti critici
Consulenza
2 controlli annuali analitici ambientali
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PIANO SILVER
€250,00/anno
Manuale HACCP
Procedure di controllo e sorveglianza dei punti critici
Consulenza
2 controlli annuali analitici ambientali

1 corso per Responsabile Alimentarista
RICHIEDI
PIANO GOLD
€300,00/anno
Manuale HACCP
Procedure di controllo e sorveglianza dei punti critici
Consulenza
2 controlli annuali analitici ambientali

1 corso per Responsabile Alimentarista

2 corsi per Addetti Alimentaristi
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